lundi, avril 09, 2007

Bréhat


Ce week-end nous sommes allé à Bréhat, les photos sont . En partant avec le premier bateau (8h15) il est possible d'éviter la foule, le gros de nos collègues touristes arrivant vers 10h30-11h cela laisse le temps d'atteindre le phare du Paon en passant par le Moulin à marée du Birlot sans croiser plus de 10 personnes. Ensuite il faut quitter les chemins et passer par les plages et les rochers pour être tranquille. Le soir c'était dîné à la Vieille Tour à Paimpol, On nous l'avait recommandé et nous n'avons vraiment pas été déçu. C'est le style de resto dans lequel ils vous servent le vin en carafe dans des verres tellement grand qu'on dirait des vases.

Et pendant ce temps-là Titouan faisait du camping-car avec ses grand-parents:

5 commentaires:

Nono & Nico a dit…

Vu la première photo en plus de ne pas y avoir trop de touristes il y a une atmosphère à ne pas loupé

Quel menu avez-vous pris à la vieille tour?

Julien Le Foll a dit…

c'est l'avantage d'arriver tôt le matin par contre nous étions en sandale et on se gelait les doigt de pied! .


le menu :

-entrée: foie gras:
accompagné d'une confiture au gingembre exelente!

-plat: filet de boeuf:
on a pris ca pour comparer car nous avons l'habitude de prendre du filet de boeuf avec un groupement d'agriculture du coté de Rennes, résultat: c'est les Rennais qui l'emporte, le filet de la Vieille Tour avait un assez mauvais gout et la texture n'était pas parfaite :/

-fromage: coulomier roti avec du miel: grandiose!!!! et original.

-dessert: tarte au citron "tuné" -> exelente.

pour conclure nous avons vraiment apprécié mais ils devraient retirer le filet de boeuf de leur carte, si c'était à refaire nous choisirions un menu de poisson. Mais nous avons absolument voulu tester le filet de boeuf: voila ça c'est fait!

Nono & Nico a dit…

Pour le menu on avait été un peu chanceux; il y avait un spécial Saint Jacques entrée + plat

Le fromage c'était aussi un mélange sucré-fromage excellent

Vin et dessert comme le reste; ça passe tout seul

Sinon pour moi si restaurant alors poisson d'office car c'est très bon mais très dure à faire chez soit.

Julien Le Foll a dit…

c'est vrai, c'est un bonne methode. Par contre dans ce cas il n'est pas possible de prendre le même vin pour le poisson et le fromage, non? qu'aviez-vous pris comme vin?

Nono & Nico a dit…

Au resto on est plutôt sobre et on ne prend qu'une bouteille ... mais une bonne

C'est sûr c'est un peu sacrilège pour le fromage car c'est souvent du blanc pour cause de poisson en plat principal